Skip to content

Week 11 – Wangi Suami

Written by

Fanny

Udah masuk week 11, dan Alhamdulillah, mual2 hilang gradually sejak minggu lalu 😀 Gw ngerasa paling sehat sejak hamil, hihi.

Dan yang gw syukurin, Alhamdulillah gw mulai bisa rutin puasa! Dekbay jadi super kooperatif sekarang :p Baru batal tujuh (out of 18) so far, dan semoga ga nambah2 lagi.

Update dari dokter ngga ada soalnya gw baru periksa lagi minggu depan insya Allah. Dan waktunya buat screening test. Ga ngerti sih gw apa aja yang bakalan di test, tapi berhubung gw bukan termasuk yang parno liat darah (apalagi darah sendiri, plis deh), kayaknya sih test apapun bakalan oke2 aja.

Oya, dari cerita Kakak yang juga lagi hamil, umur 12 weeks sebenernya udah bisa liat gender bayi, dengan catatan dia lagi ngangkang. Dan dari beberapa video Youtube yang gw tonton (penasaran :p), emang udah mungkin sih. Hmmmm, gw bakalan seneng banget kalo itu kejadian sama gw minggu depan, tapi takutnya Dekbay lagi ga mood. Kemaren sih pas 10 minggu dia nya dadah2 ke kamera, tapi ga tahu apa dia masih seneng kamera minggu depan.

Anyway, 

Kali ini gw mau cerita gimana sebelnya Dekbay sama anything related sama wangi2an, terutama yang manly. Mau sabun kek, parfum kek, dia sebel lah pokoknya. Ada colleague gw di kantor, duduk persis sebelah gw, pake parfum yang masculine gitu. Dulu gw ga pernah ada masalah, tapi sekarang, beuh, rasanya pengen gw beliin parfum baru deh, yang baunya rada feminine dikit. Untungnya dia ga tiap hari ke kantor, jadi ada hari2 dimana gw ngerasa udara sekitar gw fresh banget (fresh from AC). Tapi kalo dia lagi di kantor, gw berusaha sebisa mungkin nyari tempat duduk lain yang kosong. Can’t help it, kalo ga begitu, bisa2 gw mual2 terus tiap jam.

Kalo di rumah, Dekbay sebel sama… bau sabun Suami. Suami ini punya hobi mandi air anget. Mau lagi panas kek, ujan badai kek, etc, pasti mandi air anget. Dan pastinya kalo abis dia mandi itu kamar mandi jadi super anget. Bau sabun yang dia pake pun jadi ke-trapped di dalem kamar mandi karena dia juga punya kebiasaan nutup pintu kamar mandi abis mandi.

Dan gw mual nyium bau sabunnya.

Jadilah tiap kali dia abis mandi, gw bilangin, “Jangan tutup pintu kamar mandinyaaa.” 

Maksudnya sih biar bau sabunnya dia ga stay di kamar mandi dan bisa kebuang ke luar somehow.

Trus Dekbay juga ga suka sama bau parfum Suami. Ga suka, benci, sampe gw akhirnya minta Suami jangan pake parfum itu lagi.

Yang anehnya, Dekbay ini lebih seneng apa2 yang bau nya apek -_- Kebayang ga sih lo?? Ini anak masih dalam kandungan aja udah senengnya yang aneh2. Nurun dari mana sih, nak?? Bukan ibunya

Oh, gw juga baca2 di forum2 katanya ngerasain gerakan bayi itu paling early sekitar week 16. Tapi 2-3 hari yang lalu, gw sempet ngerasa ada yang nendang. Gw tau itu bukan kerjaan sistem pencernaan gw, and I think I know the culprit *menyeringai*

Nafsu makan gw mulai membaik, walaupun masih ada beberapa makanan yang gw ga terlalu excited. Oh, gw tadinya suka Old Chang Kee, tapi belakangan mulai eneg. Mungkin karena minyaknya terlalu banyak. Dan kemaren berhasil makan kangkung!! Pencapaian besar!! So far, makanan yang paling gw lahap makannya adalah waktu kmaren gw makan tempe. What? Kan gw udah bilang selera Dekbay ini selera kampung :p

Sehat2 ya Dekbay di dalam 🙂 Btw, Nak, kamu udah punya 3 sepupu yang bakalan lahir sebelum kamu. Dua kakak cewek bulan Agustus dan September, sama kakak cowok lahir bulan Desember insya Allah. Kamu masih lama, baru tahun depan insya Allah. Dan kamu bakalan jadi yang paling bungsu. Baik2 ya sama Kakak2 nantinya 😀

Please follow and like us:

Previous article

Week 10 - Your first wave

Next article

Week 12 - Si Tukang Tidur

Join the discussion

  1. seru deh baca post kaka ini… keep update your pregnancy progress yaa… semoga kaka dan dekbay sehat selaluuu.. aammiinnn yaa alloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *