Apa Kabar Setelah Ubi?

[Rangkuman MPASI 21/08 – 25/08] Mari kita buka postingan kali ini dengan sebuah quote dari sini : Dalam pemberian MPASI menurut MPASI WHO ini mudah sekali, bayi boleh makan apa saja dan harus diperhatikan: frequency (frekuensi MPASI), amount (jumlah takaran MPASI), thickness (tekstur makanan MPASI), variety (jenis), active/responsive feeding dan higiene. Please follow and like…

Continue Reading

Sudah Makan Apa, Zal?

Alhamdulillah, Zal lulus S1 eksklusif! \\o// Rasanya legaa banget akhirnya bisa genap 6 bulan Zal minum ASI. Walaupun dengan segala keterbatasan dan keribetan yang ada, such as mesti mompa sebelum brangkat ngantor dan 3 kali lagi di kantor, bawa2 pompa dan segala pernak perniknya, kadang2 mesti minta tolong teman buat mengcover kerjaan, dsb, tapi again,…

Continue Reading

Long weekend bersama Mama

Ceritanya saya ada jatah cuti kira-kira 4.5 hari yang harus dihabiskan sebelum expired tanggal 31 Agustus. Karena kami sekeluarga ga mudik Lebaran ini, maka 4.5 hari itu pun ga tahu mau diapakan. Dari pertengahan bulan Juli kemaren, saya mulai mikir mau diapakan cuti ini. Ya mau ga mau mesti dipake sih. Cuma pengen nyocokkin timingnya…

Continue Reading

Things about him

Udah ngantuk, tapi kepengen nulis. Kontradiktif. Hahahaha. Zal bentar lagi umur 6 bulan. Ih, ga kerasa :’) Dulu rasanya masih suka nendang2 dalam perut bikin ga bisa napas, sekarang si bocah bujang udah mau 6 bulan, udah mau lulus ASIX insya Allah, dan bakalan mulai makan. Inilah kenapa emaknya sering mellow. Kok rasanya cepet banget…

Continue Reading