Skip to content

Nikah, yuk!

Written by

Fanny

Kalau cewek2 mungkin kebanyakan dilamar dengan cara romantis (diajakkin dinner trus disodorin cincin, misalnya), saya diajak nikah dengan cara…

…. DIANCAM.

Ok, ga seseram itu kok 😂.

*

Tiga belas tahun yang lalu, waktu saya dan (calon) pacar sama2 nyatain (euh, geleuh pisan nulis gini, hiak hiak), saya nya mah seneng yah. Secara udah setahunan di friend-zoned gitu loh. Etapi ternyata si (calon) pacar punya rikues yang kurang lebih isinya,

Tapi lo* mesti mau jadi istri gue* nantinya. Kalo ngga, kita ga usah jadian.

*Iya, dulu masih ngomong lo-gue. Kan friend-zoned!

Saya bengong dong 😮

Enak aja ngancem2, emang dia pikir dia siapa?
Hello, kita masih 16-17 tahun. Mau nikah juga kapan??

Buat saya (dan pastinya remaja *tsaaaah* lain seumuran saya) waktu itu, it was such an ABSURD request. Pasangan2 lain mah biasanya jadian dulu abis itu liat ke depannya gimana. Kalo cocok seterusnya ya ayo nikah, kalo ngga??

Tapi.

Memanglah yang namanya perempuan itu kalo udah urusan hati, suka lupa sama urusan otak dan logika. Ga sinkron. Walaupun si otak udah ngomel2, tapi kalo hatinya udah suka mah udahlah ga didengerin.

Jadi ya gampang ditebak dong saya jawab apa.

….

*menatap anak bujang yang lagi sibuk main ipad dan perut yang makin membulat diisi sama adeknya si anak bujang*

(Ah elah mau bilang udah beranak dua aja susah amat 😂)

Please follow and like us:

Previous article

I miss Jakarta

Next article

Eid Mubarak!

Join the discussion

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *