Why you should move to Berlin

Bismillah, Mudah-mudahan belum ada yang bosen sama cerita kami dari Berlin ini, hehehe. Setelah sebelumnya ngobrol kenapa ga usah pindah ke Berlin (super encouraging ya, hahaha), untuk penyeimbang nya ya tentu saja mesti ada pros list nya dong ya. Setelah brainstorming dengan Suami, inilah penyemangat kami (dan mungkin orang lain) buat pindah ke Berlin. Baca…

Continue Reading

Setelah Demam

Bismillah, Ga terasa udah sebulan lebih ga nulis disini ya. Ya ampun. Drafts sih masih banyak tapi motivasi buat nulis somehow menguap begitu gampang bilang aja males sih Fan. Anyway, sebenarnya beberapa minggu lalu saya udah ada draft tulisan yang siap buat di publish, tinggal di polish sedikit sama tambahin featured image, tapi qadarullah, pas…

Continue Reading

{Dream Series} Butterflies

As we lied down on the grass, I looked at him, smiling peacefully while gazing at the sky. “What are you thinking?” I asked. I could feel my throat is choked while I was trying to hold back tears. “On how … in the next two weeks, I will be married.” I could feel my…

Continue Reading

Diaspora

Bismillah, Sebagai diaspora yang sudah merantau jauh dari tanah air sejak 13 tahun yang lalu, ada masa-masa dimana saya merasa homesick parah dan ingin sekali pulang. Back for good. Saya kangen masakan Indonesia. Saya rindu jajanan-jajanan pinggir jalan yang kurang higienis tapi toh akan tetap saya lahap juga. Saya kangen bertegur sapa dengan orang-orang dalam…

Continue Reading

Oversharing dan Rumah Tangga

Bismillah, Tetiba jadi pengen bahas ini gara-gara abis baca artikel ini. Jangan fokus ke Nia Ramadhani nya ya :p. Saya setuju banget sama apa yang dibilang mbak Nia dan mas Ardhie (sok ikrib, ciee). Setiap pernikahan kan pasti ada masalah, nggak mungkin nggak ada berantemnya. tapi kita nggak pernah curhat-curhat di medsos. Kita selesaikan di kamar berdua…

Continue Reading

Kesempatan dari Papa

Bismillah, Bicara soal kesempatan, saya mau ga mau jadi ingat Papa. I don’t have such a close relationship with him. I am not Daddy’s little daughter at all. Memori saya tentang masa kecil saya dengan Papa adalah Papa yang keras dan mendidik saya dengan tangan besi. Papa saya selalu bilang, beliau tidak bisa mewariskan harta…

Continue Reading