My Breastfeeding Journey (so far)

Zal is now 20 months old. It’s been that long that I have been breastfeeding him; and it has been 17 months that I have been pumping at work. I won’t lie. I feel proud of myself. Alhamdulillah. It has not been an easy journeyl in fact, it’s so full of anxiety and panic attack….

Continue Reading

Breastpumps Review

A friend of mine said that I am a very persistent pumping mom. My boy is already 19 months old and yet I am still pumping 4 times a day just like the usual. She even said I may love pumping too much! Well, to be honest, every pumping mum will tell you that they…

Continue Reading

Oleh-oleh ASIP Dari Jepang (part 2)

Setelah peralatan tempur siap, ada beberapa hal yang juga mesti saya siapin sebelum saya berangkat ke Jepang. Baca juga: Oleh-oleh ASIP dari Jepang (part 1) 1. Cek hotel tempat nginap Buat background aja: Dari hasil browsing2 internet, pada umumnya ibu2 yang pumping dikala business trip ini perlu fasilitas pendukung dari hotel which is… kulkas buat tempat…

Continue Reading

Oleh-oleh ASIP dari Jepang (part 1)

Intermezzo dulu ah~ Alhamdulillah saya dapat tawaran kerja baru di sebuah company yang HQ nya di Paris dan baru buka cabang di Singapur buat pasar South East Asia mereka. Dan karena mereka baru buka cabang, otomatis orangnya belum banyak, dan orang yang belum banyak itu pun harus di training dulu. Sebagai pegawai ke-8 (iya, baru…

Continue Reading

Perjuangan Demi ASIX! (Part 2)

Setelah peralatan tempur lengkap, sekarang yang perlu adalah eksekusi yang tepat! Cuti hamil saya by default 2 bulan. Tapi saya memutuskan buat ambil another unpaid leave for about a month. Pertimbangan saya adalah, 2 bulan terlalu sedikit untuk cuti hamil (yes, that’s why Singaporeans get 4 months for their maternity leave~), dan Zal tentunya masih…

Continue Reading

Perjuangan Demi ASIX! (part 1)

Pusing nyusun menu MPASI, akhirnya saya milih buat nulis sebentar. Phewww. Beneran deh yak, nyusun menu MPASI ini bikin saya mikir kerepotan saya pas hamil dulu itu lewaaaattt. Anyway, udah 3 minggu Zal mulai makan, dan hasilnya yaaa gitu deh 😐 Mama nya masih bingung Zal sukanya apa. Anak nya moody, sama kayak emak nya….

Continue Reading

Hari-hari Pertama

Waktu hamil, saya sudah banyak mencari informasi soal ASI, terutama bagaimana cara memerah ASI dengan pompa dan penyimpanan ASIP saat saya kembali bekerja nanti. Alhamdulillah, Mama menyusui saya dan adik-adik sampai kami genap berusia 2 tahun, jadi beliau juga sangat mendukung saya untuk memberikan ASI sampai hak ASI Zal terpenuhi. Alhamdulillah juga saya ada di lingkungan…

Continue Reading