Stroller Hunt

So the story is, Zal has outgrown his stroller. Our fault really, we didn’t really think of this when we bought the stroller a few months before I was due. All we could think of that time was that we wanted something light so it’s easier to be fold hence it’s easier for us to…

Continue Reading

Oleh-oleh ASIP Dari Jepang (part 2)

Setelah peralatan tempur siap, ada beberapa hal yang juga mesti saya siapin sebelum saya berangkat ke Jepang. Baca juga: Oleh-oleh ASIP dari Jepang (part 1) 1. Cek hotel tempat nginap Buat background aja: Dari hasil browsing2 internet, pada umumnya ibu2 yang pumping dikala business trip ini perlu fasilitas pendukung dari hotel which is… kulkas buat tempat…

Continue Reading

Oleh-oleh ASIP dari Jepang (part 1)

Intermezzo dulu ah~ Alhamdulillah saya dapat tawaran kerja baru di sebuah company yang HQ nya di Paris dan baru buka cabang di Singapur buat pasar South East Asia mereka. Dan karena mereka baru buka cabang, otomatis orangnya belum banyak, dan orang yang belum banyak itu pun harus di training dulu. Sebagai pegawai ke-8 (iya, baru…

Continue Reading

{Cerita MPASI} Makan bubur, hore!

Setelah sebulan ini selera makan Zal naik turun naik, akhirnya saya memutuskan… …berhenti food combining! *hahaha* Ceritanya begini. Waktu Zal hampir umur 7 bulan, saya ngobrol2 dengan kakak saya yang anak nya cuma beda dua bulan dengan Zal. Kakak saya cerita anaknya berhenti makan puree buah dan mulai makan bubur campur begitu masuk 7 bulan….

Continue Reading

Perjuangan Demi ASIX! (Part 2)

Setelah peralatan tempur lengkap, sekarang yang perlu adalah eksekusi yang tepat! Cuti hamil saya by default 2 bulan. Tapi saya memutuskan buat ambil another unpaid leave for about a month. Pertimbangan saya adalah, 2 bulan terlalu sedikit untuk cuti hamil (yes, that’s why Singaporeans get 4 months for their maternity leave~), dan Zal tentunya masih…

Continue Reading

Pilih-pilih Buah

Sebelum mulai MPASI ini, Zal adalah anak manis yang kalau minum ASIP bisa sampe 500-600 ml kalo ditinggal kerja. Tapiiii, begitu mulai MPASI, anak ini tetap manis (*biased*) tapi moody kalo soal makanan. Ga cuma moody, Zal juga bosenan dan picky eater *emaknya nangis bombay*

Continue Reading

Perjuangan Demi ASIX! (part 1)

Pusing nyusun menu MPASI, akhirnya saya milih buat nulis sebentar. Phewww. Beneran deh yak, nyusun menu MPASI ini bikin saya mikir kerepotan saya pas hamil dulu itu lewaaaattt. Anyway, udah 3 minggu Zal mulai makan, dan hasilnya yaaa gitu deh 😐 Mama nya masih bingung Zal sukanya apa. Anak nya moody, sama kayak emak nya….

Continue Reading

Apa Kabar Setelah Ubi?

[Rangkuman MPASI 21/08 – 25/08] Mari kita buka postingan kali ini dengan sebuah quote dari sini : Dalam pemberian MPASI menurut MPASI WHO ini mudah sekali, bayi boleh makan apa saja dan harus diperhatikan: frequency (frekuensi MPASI), amount (jumlah takaran MPASI), thickness (tekstur makanan MPASI), variety (jenis), active/responsive feeding dan higiene.

Continue Reading