Week 16 – Mellow

Padahal gw ngutang postingan Dekbay dari minggu 13-16, tapi sampe sekarang gw belum mood mau nulisnya, semata2 karena gw termasuk orang2 yang gampang lupa printilan kalo ga ditulis saat itu juga. Berhubung sebulan kemaren gw banyak urusan *halah* dan lagi mellow2nya, jadilah tiap weekend gw abisin buat guling2 di atas kasur sekedar buat ngembaliin energi…

Continue Reading

Week 12 – Si Tukang Tidur

Hoorah! Akhirnya masuk juga week 12! YAYYYY. Yah katanya sih (katanya) kalo udah selese week 12 ini, pelan2 yang namanya morning (or evening, in my case) sickness bakalan ngilang lang lang lang. Hohoho, amin amiin. So far sih gw masih muntah2 beberapa hari sekali, tapi ga ada apa2nya lah dibandingin sama waktu masih week 7…

Continue Reading

Week 11 – Wangi Suami

Udah masuk week 11, dan Alhamdulillah, mual2 hilang gradually sejak minggu lalu 😀 Gw ngerasa paling sehat sejak hamil, hihi. Dan yang gw syukurin, Alhamdulillah gw mulai bisa rutin puasa! Dekbay jadi super kooperatif sekarang :p Baru batal tujuh (out of 18) so far, dan semoga ga nambah2 lagi. Update dari dokter ngga ada soalnya gw…

Continue Reading

Week 10 – Your first wave

Minggu ini, pas week 10, periksa lagi ke Dokter. Mula2 yah standar lah, ditanya2 gimana kabarnya dsb. Langsung lah gw ngomong soal mual2 yang makin parah dari minggu lalu (tapi surprisingly berkurang minggu ini), masalah konstipasi yang agak mengganggu, dsb. Selese ditanya2, Dokter bilang, “Yuk kita scan.” HEGH? Scan lagi? Dalam otak langsung kepikiran, “Hueee,…

Continue Reading

Week 9 – Makin hobi berulah

Tanggal 10 Juli kmaren, puasa udah mulai di Singapur. Terus terang, saya ga segitu pedenya bisa puasa full, tapi mengingat saya ga kepengen ngelewatin bulan ini, gw tau gw harus nyoba. Lagian, dokter nya Dekbay bilang, Ga ada masalah kalo mau puasa, just listen to your body. Nah, masalahnya, saya ga tahu kapan mesti listen…

Continue Reading

Week 8 – Ogah Telor

Gw bingung Dekbay maunya apa. Minggu lalu masih nyaman2 aja makan pake telor dadar bawang cabe sama nasi kecap (Gw nambah, sodara2), sekarang dikasih makan yang persis sama malah nolak. Ceritanya gini, kemaren gw tiba2 pengen makan sushi. Jadinya gw tarik lah si Suami buat nemenin makan sushi di resto sushi (satu2nya) yang halal disini….

Continue Reading

Week 5 – Tadpole!

Dear baby, It’s the start of your 5th week inside my belly. You’re still so small now. A lot of websites say that you look more like a tadpole rather than a baby. But you’re such a cute tadpole, I know it 😀 As for me now, I feel nothing different. Of course, morning sickness…

Continue Reading